22.04.2018 00:24

USD

EUR

Калининград

Алиханов пригрозил «Бутылям» оперативными экспериментами

Общество 12:10, 13.04.2018

У Минпрома и торговцев алкоголем есть неделя и два дня, чтобы начать соблюдать закон

На оперативном совещании правительства области губернатор Антон Алиханов обратил внимание на магазин «Бутыль» на проспекте Мира в Калининграде, где можно в любое время суток купить спиртное. После его замечания, по словам губернатора, на торговой точке сменили вывеску. Вместо круглосуточной работы перешли в режим торговли с 10:00 до 22:00, «но это только вывеска».

«Такие сетевых магазинов можно назвать море. Я не говорю уж про то, что свободно можно купить фальсификат - за 80 рублей бутылку водки», - возмущался губернатор.

Главе областного министерства по промышленной политике, которое выдает лицензии на продажу спиртного, сделано «последнее внушение». В течение недели поручено собрать всех торговцев алкоголем, «чтобы с ними проговорить, и у них еще пару дней на то, чтобы начать выполнять требования законодательства».

«У вас есть возможность собрать их у себя и озвучить им, что они должны прекратить безобразия. Или я займусь этим вопросом лично с коллегами из правоохранительных органов. Будем устраивать оперативные эксперименты. Это весело. Я буду с удовольствием этого ждать, если они не выполнят наших требований», - заявил Алиханов.

Губернатор также пригрозил внести изменения в региональное законодательство и наделить себя исключительным правом выдавать лицензии на торговлю алкоголем.

Отметим, что жители региона давно борются с «Бутылями», которые в нарушение закона торгуют спиртным вблизи детских садов, школ, работают по ночам под видом того, что продают только продукты питания. При этом действенных мер со стороны правоохранительных органов к нарушителям, судя по размножению в регионе магазинов этой торговой сети, не предпринимается.

На снимке: один из магазинов торговой сети «Бутыль» находится рядом с кадетским корпусом в Калининграде (фото из архива редакции). 

Новости партнеров