19.09.2019 14:03

USD

EUR

Калининград

Алиханов прокомментировал вырубку деревьев вдоль областных дорог

Общество 14:47, 22.08.2019

Губернатор Калининградской области рассказал о своей любви к деревьям, но признался, что существуют объективно-необходимые рубки

«Я люблю аллеи, но в них гибнут люди», — произнёс Алиханов на встрече с представителями Интернет-пабликов. Также губернатор отметил, что не стоит лить слёзы по спиленным деревьям, а вместо этого следует высадить новые.

«Я очень не люблю, когда пилят аллеи вдоль дорог. Поэтому мы сделали некоторые из них памятниками природы и запретили их трогать. Но объективно дороги где-то надо расширять. Не нужно устраивать истерику, заламывать руки и лить слёзы, половина деревьев внутри гнилые и рано или поздно упадут.

А вместо вырубленных деревьев нужно сажать уже русские аллеи, и делать это по ГОСТУ, чтобы в дальнейшем никто не разбивался», — сказал губернатор.

Также глава региона отметил, что сам участвует в посадке деревьев и даже зовёт на подобные мероприятия своих друзей и коллег из правительства. Ближайшая посадка новой аллеи состоится в октябре.

«Я вас приглашаю», — обратился Алиханов к собравшимся. — «Вместе сделаем доброе дело. То, что мы где-то пилим, не значит, что мы не можем посадить что-то новое».

Напомним, что на днях подобная рубка произошла на трассе Калининград-Полесск. Как оказалась примерно половина деревьев были прогнившими внутри и могли рано или поздно обрушиться на проезжую часть, а в худшем случае упасть на проезжающий автомобиль. Подобные случаи в регионе уже были.

Новости партнеров