21.08.2017 16:56

USD

EUR

Калининград

Алиханов рассказал о своих квартирах в Москве и знаменитой родне

Общество 13:09, 19.06.2017

Врио губернатора также признался, что ему не хватает зарплаты на оплату ипотеки

В интервью ТАСС временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области рассказал о том, как стал собственников трех квартир в Москве. Напомним, в его декларации за прошлый год значатся квартиры площадью 57,1 кв. м, 85,8 кв. м и 101 кв. м. В пользовании находится жилплощадь 80,9 кв. метров (служебная квартира в Калининграде).

«У нас большая семья, что-то досталось по наследству. С давнишних времен была доля в квартире родителей, вторую они купили мне на той же лестничной площадке и подарили на совершеннолетие, там сейчас живет мой младший брат Георгий, а третья на Мичуринском проспекте ─ наша с Дашей. Жена продала свою квартиру, мы добавили денег и взяли ипотеку. Правда, далековато от метро, зато жилая площадь больше. Ждали второго ребенка, в двушке стало тесно, вот и решили расширяться», - сказал Алиханов.

Врио губернатора также сообщил, что ипотечную квартиру сдает в аренду, потому что со своей нынешней зарплаты платить кредит не может. По его словам, получает он сейчас почти вдвое меньше, чем в прежней должности директора департамента Минпромторга РФ. Напомним, в декларации годовой доход Алиханова указан в сумме 2,6 млн рублей.

Антон Алиханов, пожалуй, впервые признал, что дед его жены Дарьи - известный врач-трансплантолог Могели Хубутия, до недавнего времени возглавлявший НИИ Склифосовского, сейчас является президентом института. Ранее СМИ писали об этом на уровне слухов. Дед, по его словам, был против их переезда в Калининград, «он был готов сделать все, чтобы оставить нас в столице». Алиханов пришлось ему «в деталях объяснять ситуацию»

«Папу в прессе называли близким другом Игоря Шувалова и Михаила Бабича, записали в основатели крупной компании «Росмясомолторг». Распространители информации ошиблись в одной букве: папа имел отношение к «Русмясомолторгу», который не отнесешь к гигантам отрасли. Малый, средний бизнес», - сообщил Алиханов, сказав также, что мама у него медик, сейчас работает в частной фирме.

Новости партнеров