29.01.2022 12:54

USD

EUR

Калининград

Алиханов: в 2016 году на ПМЖ в Калининградскую область прибыло рекордное количество человек

Общество 13:31, 06.10.2017

За год в наш регион переселились 10 тысяч жителей других субъектов РФ и стран

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил об этом на бизнес-форуме «Атланты», который проходит сегодня в Москве.

«В 2016 году к нам на постоянное место жительства переехали десять тысяч человек. Это рекорд с 1998 года В основном, из других регионов России: Русского Севера, Сибири, Дальнего Востока, и, понятно, наши бывшие соотечественники.  Из Украины, кстати, приезжают очень хорошие специалисты, многие устраиваются на судостроительные заводы», - цитирует Алиханова пресс-служба правительства области.

Он также сообщил, что в Калининградской области разработаны несколько программ для поддержки необходимых в регионе специалистов: врачей, айтишников, строителей.

«У нас сейчас спорят социальщики и финансисты. Первые предлагают активно платить людям, чтобы они детей рожали. А финансисты предлагают: лучше будем компенсировать ипотеку людям, которые будут к нам переезжать; они взрослые и уже в экономике  и, собственно говоря, они и рожать потом будут. В первом случае тоже есть косвенные преимущества. Но мне, видимо, в силу образования, ближе финансовый подход», - заявил Антон Алиханов.

Новости партнеров