06.04.2020 21:38

USD

EUR

Калининград

Алиханов: велодорожку на Куршской косе обсудим на совещании у вице-премьера РФ

Общество 18:45, 28.10.2018

Из федерального бюджета до сих пор не выделены средства на проектирование дороги для велосипедистов в нацпарке

Строительство 56-километровой велодорожки по Куршской косе, как ранее сообщали СМИ, исключен из госпрограммы социально-экономического развития Калининградской области. С вопросом, что ждет проект, к губернатору Антону Алиханову в его Instagram обратился один из пользователей соцсети.

«Средства на проектирование планировалось выделить напрямую Нацпарку в этом году. Подробную информацию дадим на следующей неделе после совещания у курирующего вице-премьера в правительстве РФ», - ответил Алиханов.

Отметим, что год назад директор национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина рассказывал РИА «Новости», что велодорожку планируется проложить по вырубленной энергетиками трассе для подключения поселков Морское и Рыбачее к сетям «Янтарьэнерго» (ранее они были запитаны от Литвы). «По окончании работ в 2018 году энергетики сделают подсыпку и утрамбуют грунт, по сути, получится природная велодорожка», - говорилось в сообщении. Однако из федерального бюджета до сих пор не выделены средства на ее проектирование.

Фото: из архива «Калининград 24».  

Новости партнеров