26.04.2017 04:05

USD

EUR

-6

Алиханов: «Вытаскивание Airbus из болота – для меня душевная травма»

Общество 19:55, 11.01.2017

Врио губернатора пообещал в ближайшие месяцы решить проблемы аэропорта

Сегодня во время рабочего выезда в Озерский район врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, отвечая на вопрос корреспондента нашего портала, назвал решение проблем «Храброво» своей первоочередной задачей.

alihanov-anton

«Думаю, вопрос с аэропортом мы точно закроем в ближайшие месяцы. Вижу в этом свою личную задачу, которую нельзя выпускать из-под контроля. Этот вопрос я точно добью. Честно говоря, опыт вытаскивания Airbus из болота – для меня совсем душевная травма. Я пока не справлюсь с аэропортом, не успокоюсь», - сказал врио губернатора.

Напомним, самолет «Аэрофлота» совершил аварийную посадку в калининградском аэропорту 3 января. Весь следующий день Алиханов провел в аэропорту, контролируя работу служб. Для того, чтобы оттащить самолет от взлетно-посадочной полосы, привлекалась спецтехника Балтфлота и гражданских организаций. Аэропорт сутки не работал. Хотя позже гендиректор аэропорта Александр Корытный заявил, что «Храброво» «располагает достаточным количеством специальной эвакуационной техники», но здесь, дескать, был случай особой сложности.

 

Новости партнеров