23.01.2017 16:45

USD

EUR

Алиханова уличили в использовании символики неонацистов

Общество 19:41, 10.01.2017

Внимание на куртку врио губернатора с двумя нашивками на рукаве обратил блогер

alihanov-neonatsstkaya-simvolika

В телеграмм-канала «Методичка» появилось сообщение, что на куртке, в которой врио губернатора Антон Алиханов в один из выходных ездил с журналистами «Нового Калининграда» по районам области, изображены неонацистские символы:

«Цвета флага России не перепутаны, порядок правильный – это официальный флаг протектората Богемии и Моравии, который был образован во время нацистской оккупации Чехословакии».  

Еще на одной нашивке угадывается силуэт подростка Андрея Паршина, который в 2013 году вместе с отцом расстрелял в метро  уроженца Дагестанца, отметили блогеры.

«Это купленная в магазине нашивка стандартная, нашивка «без пощады» стрелкового клуба. Ей лет десять. Мне её друзья подарили. А по поводу флага - это российский флаг, просто выцвел на солнце. Там белый, синий, красный цвета!» - заявил врио губернатора, в интервью Лайфу, назвав «полной хренью» информацию в соцсети.

Однако позже Алиханов, судя по всему, увидев масштабы разгорающегося скандала (о его куртке написали несколько федеральных СМИ), прислал корреспонденту Лайфа сообщение, что решил от греха подальше сорвать нашивку с куртки.

Фото – «Новый Калининград.ru»

Новости партнеров