14.11.2019 12:50

USD

EUR

Калининград

Андрей Ермак рассказал, сколько туристов посетило Калининградскую область в дни новогодних каникул

Общество 19:19, 11.01.2019

Для гостей региона были организованы мероприятия на 743 площадках в разных уголках области

В период с конца декабря по начало января Янтарный край посетило 45 тысяч путешественников. Такими цифрами сегодня поделился министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«Туристов было много – в основном это гости, которые приехали к нам из регионов России. Прежде всего,  это города, с которыми у нас есть прямое авиа и жд-сообщение. Порядка 10% потока или 4,5 тысячи человек составили иностранцы. С первого по восьмое января регион посетили 40 тысяч гостей. В отношении аналогичного периода прошлого года рост составил 14,2%», – заявил министр.

Пассажиропоток аэропорта «Храброво» с 24 декабря по 8 января составил 93 501 человек. Это на 26,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В основном туристы прибывали в наш регион из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани и Екатеринбурга. Увеличилось количество пассажиров в дни зимних каникул и у Калининградской железной дорогой. При чем рост зафиксирован как на междугородних, так и на внутриобластных направлениях.

Чаще всего гости региона посещали объекты Музея Мирового океана (30 тыс. посетителей), драматический театр в Калининграде (18,5 тыс.), театр эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске (11,6 тыс.), Калининградский областной музей янтаря (14,5 тыс.) и Кафедральный собор (15,7 тыс.).

Фото: пресс-служба областного Кабмина

Новости партнеров