18.01.2020 03:03

USD

EUR

Калининград

Анна Кузнецова прибыла в Калининградскую область после сообщения о насилии в детском доме

Общество 15:56, 13.12.2019

В Калининградской области работник одного из детских домов издевался над детьми

Уполномоченная при президенте России по делам несовершеннолетних Анна Кузнецова прибыла в Калининградскую область. Об этом сообщает телекомпания kaskad.tv.

«Визит внеплановый. Он связан с тем случаем, преступлением, которое было выявлено в эти дни в одном из сиротских учреждений», — рассказала журналистам Кузнецова.

По словам детского омбудсмена информации о факте насилия дошла до аппарата уполномоченного по правам ребёнка, очень необычным образом.

«Втянутой оказалась даже я. Преступник, который сейчас задержан и находится под стражей, написал мне лично, с просьбой защитить его от незаконного увольнения. Когда аппарат связался с регионом, то следующий звонок уже был в следственный комитет РФ. Были возбуждены уголовные дела», — говорит Кузнецова.

По информации телекомпании, человеком, совершившим насильственные действия по отношению ребёнку, оказался один из сотрудников учреждения.

«О его действиях узнал директор детского дома после чего уволил сотрудника. Мужчина посчитал, что это несправедливо и решил искать защиты у Анны Кузнецовой», — информирует kaskad.tv.

 «После того как мы ознакомились с тем, кто был принят в это учреждение, возникло много вопросов: каким именно образом этот человек мог стать сотрудником, имея некие скандальные факты в своей жизни. Вероятно, то, что человек был волонтёром и имел способность втереться в доверие к детям, послужило основанием о приёме на работу», — прокомментировала омбудсмен.

В настоящий момент делом занимаются правоохранительные органы Калининградской области.

Новости партнеров