15.09.2019 13:29

USD

EUR

Калининград

Бабурина освобождена от наказания за уничтожение 7 тысяч документов судебных приставов

Общество 09:13, 28.02.2018

Экс-руководитель УФССП по Калининградской области попала под амнистию

Галина Бабурина руководила региональным управлением Федеральной службы судебных приставов почти два года, до октября 2015 года. В отставку формально ушла по собственному желанию, но вскоре в СМИ появились сообщения, что она обвиняется в должностном преступлении. Сегодня стал известен результат долгого следствия и судебного разбирательства.

«Бабурина обвинялась в том, что отдала распоряжение уничтожить семь тысяч документов по взысканию денежных средств на общую сумму более 8 млн руб. Бумаги были вывезены из Калининграда в Багратионовск и сожжены в котельной местной службы судебных приставов», - пишет портал RUGRAD.EU со ссылкой на пресс-службу Багратионовского районного суда.

Ранее газета «Новые колеса» сообщала, что уничтоженные документы поступили в службу судебных приставов с января 2014-го по март 2015 года, но по ним так и не были возбуждены исполнительные производства, соответственно, никакие действия по взысканию долгов не производились.

Приговором суда Галине Бабуриной за совершение действий, явно выходящих за пределы ее полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей. Однако на основании объявленной Госдумой в 2015 году амнистии к 70-летию Победы подсудимая была освобождена от наказания со снятием с нее судимости. Приговор еще может быть обжалован.

Источник фото: r58.fssprus.ru

 

Новости партнеров