03.04.2020 11:48

USD

EUR

Калининград

Байкер - организаторам акции памяти в Бранево: «Нас не покормили, это большой минус»

Общество 10:21, 01.05.2017

От Калининградской области в мотопробеге в этот раз участвовало всего около 60 мотоциклов

В прежние годы колонну, которая направлялась из Калининградской области на мемориал советским воинам в польском городе Бранево, сопровождали 200-300 мотоциклистов. Один из байкеров Сергей Стерлин на своей странице в «Фейсбуке» отмечает, что и в этот раз шенгенские визы «под эту поездку получили сотни две человек». Он также отмечает, что польские пограничники дотошно, по полной программе проверяли байкеров:

«Потом нас собрали на трассе в голом поле под дождиком и пронизывающим ветром на час, продержав без всякой надобности. Намекали, что нас не особо тут ждали? Возможно. Сопровождение колонны полицией в этот раз отсутствовало...».

Но на этом страдания калининградских мотоциклистов не закончились.

«Сегодня нас не покормили, а это БОЛЬШОЙ минус. Всё-таки, люди на мото сами оплатили Зелёную карту, бензин, потратили личное время и продрогли на мокром ветру. НЕКРАСИВО, господа организаторы», - написал Стерлин.

Отметим, что пользователи соцсети отреагировали на это с недоумением. Дескать, это же акция памяти, какие могут быть счеты?!

«Мы до этого организовывали питание для байкеров. Раньше и на польской территории, в прошлом году - в Мамоново перенесли. В этом году посоветовались с организаторами, решили не включать этот пункт, потому что трудно определить, сколько вернется, а сколько останется в Польше на выходные. Тем более, когда погода так влияет на количество. Так что замечание, может, и правильное, люди действительно замерзли, промокли. Но в таком виде обычно торопишься домой вернуться, а не останавливаться на перекус на свежем воздухе. В общем, будем думать, как делать в следующем году», - прокомментировала руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

Фото — пресс-службы правительства области.

Новости партнеров