31.03.2020 15:04

USD

EUR

Калининград

Областные власти сообщили, где дети смогут отдохнуть летом

Общество 20:45, 26.04.2017

В каникулы будут работать порядка 300 пришкольных лагерей с дневным пребыванием

О том, чем будут заняты школьники во время  летних каникул, говорили на  заседании комиссии по делам несовершеннолетних, состоявшейся в правительстве области.

Как сообщает пресс-служба регионального Кабмина, в этом году  будут работать порядка 300 пришкольных лагерей с дневным пребыванием. Откроются также 20 лагерей с участием РПЦ, шесть - с участием казачества и 33 - при поддержке различных некоммерческих организаций. Сейчас во всех оздоровительных учреждениях проводятся ремонты, закупается мебель и инвентарь, идет подбор и обучение персонала.

120 школьников поедут во всероссийские детские лагеря, 500 – в «Балтийский Артек». Областные власти также заявили, что практически у всех подростков этим летом будет возможность поработать.

«Родители сейчас даже не предполагают, какие есть возможности по летнему отдыху и досугу для детей. Нужно, чтобы вся информация была максимально доступной: куда и как можно получить путевки, как занять своих детей. При входе в школу, на видном месте это должно висеть. Для информирования родителей можно использовать и электронные журналы», - отметил врио заместителя председателя правительства Илья Баринов.

 

Новости партнеров