23.07.2019 08:16

USD

EUR

Калининград

Баринов сообщил о применении «технологии блокчейн» при начислении калининградцам соцвыплат

Общество 15:30, 02.03.2018

Новые технологии должны помочь исключить человеческий фактор

Сегодня на встрече с журналистами муниципальных газет вице-премьер правительства Калининградской области Илья Баринов сообщил о запуске в регионе пилотного проекта в сфере социальных выплат – «с применением технологии блокчейн».

«Технология, построенная на использовании системы распределенного реестра социальных выплат, позволит заявителям получать назначение пособий автоматически, исключая субъективный человеческий фактор, подчеркнул Илья Баринов. Он также добавил, что новый механизм заработает в ближайшее время», - пишет пресс-служба правительства.

А молодым родителям Баринов пообещал в течение двух лет решить проблему с местами в детсадах для малышей до трех лет. По словам вице-премьера, в этом году из федерального бюджета региону выделено 206 млн рублей на строительство ясельных групп. Ещё 220 млн на эти цели должны поступить в следующем году.

«За счет реконструкции существующих сетей учреждений и федеральной субсидии будет обеспечено создание около двух с половиной тысяч новых мест для детей до трех лет. Именно столько по подсчетам министерства образования требуется, чтобы устроить в ясли всех желающих», - отмечается также в пресс-релизе.

Новости партнеров