10.07.2020 05:09

USD

EUR

Калининград

Частник незаконно купил землю на берегу Калининградского залива

Общество 12:14, 19.03.2019

Участок продала администрация Ладушкина

калининградский залив

Факт незаконной продажи в частную собственность участка земли выявлен в Ладушкинском городском округе. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокурорская проверка установила, что администрация городского округа заключила сделку по передаче в частную собственность земли, частично расположенной в пределах береговой полосы Калининградского залива Балтийского моря. Такая сделка противоречит закону, и договор купли-продажи был аннулирован решением Багратионовского районного суда.

Администрация Ладушкина попыталась оспорить это решение, но высшая инстанция оставила его без изменений. Сделка была аннулирована, участок земли возвращен в муниципальную собственность.

«Администрациям муниципальных образований при решении вопросов о передаче в собственность земельных участков вблизи береговой полосы водных объектов необходимо сначала в установленном законом порядке принимать меры к определению местоположения береговой линии (границы водного объекта), что администрацией МО «Ладушкинский городской округ» при передаче спорного земельного участка в частную собственность сделано не было», – процитировали в пресс-службе прокуратуры решение высшей инстанции.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров