10.12.2018 04:39

USD

EUR

Калининград

Частному предпринимателю не дали построить закусочную в Зеленоградске на «Розе ветров»

Общество 08:54, 29.11.2018

Администрация курортного города через суд расторгла договор аренды земельного участка на улице Володарского

Зеленоградск

Участок площадью 400 кв.м. был сдан в аренду Губаревой Татьяне в 2013 году, при этом использоваться он должен был, согласно договору, для строительства гостиницы с рестораном.

Однако предприниматель не спешила реализовывать проект, а также не соблюдала сроки выплаты арендной платы. Как сообщили «Калининград 24» в пресс-службе администрации Зеленоградска, муниципалитет вынужден был обратиться в суд с требованием погасить задолженность и расторгнуть договор.

В сентябре Зеленоградский районный суд вынес решение, в соответствии с которым арендатор задолженность оплатил. Обращение администрации в суд вынудило Губареву предпринять формальные шаги для предполагаемого строительства на пустующем участке.

Предприниматель подала заявление о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства, но Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области было отказано в принятии к рассмотрению заявления. Поданные документы не соответствовали по форме и содержанию требованиям постановления Правительства РФ № 87 от 16.02.2008г. «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».

Поскольку районный суд не удовлетворил требования администрации о расторжении договора аренды, Зеленоградский муниципалитет обратился с апелляцией в областной суд. При рассмотрении дела арендатор заявила, что на арендованном участке она планирует строительство закусочной. Калининградский областной суд требования администрации Зеленоградска признал законным, и договор постановил расторгнуть.

Как сообщают в администрации муниципалитета, на участке рядом с «Розой ветров» будет построена сцена для проведения городских праздников.

Фото: с сайта администрации Зеленоградского городского округа

Новости партнеров