16.09.2019 11:15

USD

EUR

Калининград

Чемпионат фейерверков в Зеленоградске завершился выступлением российской команды

Общество 10:57, 01.10.2017

Награждение победителей и заключительное шоу прошли в субботу, 30 сентября

фейерверк чемпионат 2017

В заключительный день чемпионата фейерверков в Зеленоградске были названы команды-победители, а российские пиротехники представили внеконкурсное шоу. По оценкам жюри, первое место заняла команда из Португалии, второе и третье достались Казахстану и Болгарии. При этом зрители чемпионата активнее всего отдавали свои голоса за испанскую команду.

фейерверк чемпионат 2017

Российские пиротехники команды «Хан» подготовили для гостей финального дня внеконкурсное выступление, посмотреть на которое собрались свыше 80 тысяч зрителей. 15 минут огненного шоу прошли под аккомпанемент классической музыки.

«Шикарным аккордом завершился Зеленоградский чемпионат по фейерверкам. 87 тысяч зрителей наслаждалось фейерверком от Евгении Хан, доказавшей, что Россия круче всех!» - написал на своей странице в Фейсбук врио вице-премьера Калининградской области Александр Торба.

фейерверк чемпионат 2017

В соревнованиях, проходивших на Балтийском побережье со 2 по 30 сентября каждую субботу, участвовали 8 команд из Словакии, Латвии, Нидерландов, Болгарии, Португалии, Хорватии, Казахстана и Испании. По предварительным оценкам, которые представила администрация Зеленоградского городского округа, основываясь на данных системы «Безопасный город», за 4 дня соревнований шоу увидели более 200 тысяч зрителей. Наблюдать за пиротехническими представлениями гости могли с променада и пляжа, а сами огни взмывали в небо с пирса.

фейерверк чемпионат 2017

Помимо красочности выступления российской команды 30 сентября, зрители отметили также серьезные пробки на дороге в Калининград из Зеленоградска. По словам автомобилистов, путь до областного центра у многих занял больше часа. При этом те, кто добирался на дополнительных электричках, назначенных в дни проведения чемпионата, на время в пути не жаловался.

Чемпионат мира по фейерверкам впервые проходил в Калининградской области в сентябре 2016 года, а в этом году было принято решение сделать событие ежегодным.

Фото: сайт Зеленоградского  городского округа и участников «Сообщества автомобилистов Калининграда и области» в социальной сети «Вконтакте»

Новости партнеров