20.09.2018 06:13

USD

EUR

Калининград

«Чемпионат жлобства»: Калининградцы возмутились, что из-за фестиваля фейерверков перекрыли улицы и Вторую эстакаду

Общество 01:39, 09.09.2018

Многим зрителям шоу было жаль потраченных денег

В субботу, 8 сентября, в Калининграде прошел первый этап Мирового чемптионата фейерверков. Мероприятие впервые проводилось в областном центре, раньше оно дислоцировалось в Зеленоградске.

В Зеленоградске шоу было бесплатным. В Калининграде же за право посмотреть на фестиваль и концерт на главной площадке взималась плата. В связи с этим многие калининградцы ринулись на улицы, с которых можно было наблюдать за фейерверками, что привело к возникновению вечером в субботу заторов на Московском проспекте, ул. Дзержинского, Емельянова, Октябрьской, Солнечном бульваре и др.

Часть улиц оказалась перекрытой, чтобы люди не смогли подъехать поближе и посмотреть. В частности, заблокировали Парадную набережную, как проезжую часть, так и пешеходную зону.

Особое возмущение калининградцев вызвало то, что из-за чемпионата фейерверков оказалась перекрыта Вторая эстакада. Многие не знали ничего про запрет движения, были застигнуты врасплох, и им пришлось делать большой крюк, чтобы попасть к месту назначения.

Вот лишь некоторые комментарии пользователей в соцсетях:

«Я, конечно, все понимаю, но какого черта перекрыли Второй эстакадный мост? Почему нигде написано не было? Почему так много людей едут на Запорожскую? Смотреть свой салют? Власти рехнулись? Создают огромные пробки без повода. Московский стоит, Октябрьская тоже».

«Если бы было «для людей», то те дяденьки в форме ГИБДД вместо того, чтобы дежурить на въезде на мост, находились бы на самом мосту, тем самым не давая хитроумным останавливаться для просмотра шоу».

«Вот.. ...Жалко им, если люди остановятся посмотреть».

«Эти фейерверки - настоящий чемпионат жлобства!»

Многие жители города, сравнивая фестиваль текущего года и прошлогодние, отметили, что над Балтийским морем фейерверки смотрелись выигрышнее:

«В Зелике было все на фоне моря, на фоне воды, и это было круто и красиво. А тут на голом поле - колхозный «Праздник урожая». На фестиваль это, ну, никак не похоже».

«В Зелике это все выглядело намно-о-о-го круче. Хотя сейчас смотрели с нормального места, все равно не то».

Также часть калининградцев отметили провал организации автобусного сообщения для подвоза зрителей на фестиваль. Недовольство вызвал и концерт, из-за которого со зрителей и брали деньги за просмотр салюта. По словам побывавших на нем, «это даже не дискотека 80-х, это какая-то очень седая древность, никому не нужная и никому не интересная, жаль потраченных денег».

Напомним, что в первом этапе Мирового чемпионата фейерверков приняли участие пиротехники из США, Канады и Эстонии. По словам регионального министра культуры Андрея Ермака, площадка фестиваля способна вместить 60 тысяч человек.

Фото: Сообщество автомобилистов Калининградской области

Новости партнеров