21.09.2018 08:01

USD

EUR

Калининград

Чертова дюжина вопросов Кошевому

Общество 12:13, 11.07.2018

Жители Зеленоградска потребовали от главы города решения насущных проблем

Вчера в Зеленоградске прошли слушания по проекту Генплана. Это уже вторая попытка провести обсуждение предстоящих изменений в курортном городе. В первый раз мероприятие проводилось общественными активистами, и было фактически сорвано чиновниками.

На этот раз слушания были организованы властями: был выделен комфортабельный зал, на экране демонстрировались слайды с описаниями грядущих изменений.

Но несмотря на желание зеленоградских чиновников представить все в радужном свете, многие жители города недовольны изменениями Генплана. Прежде всего, предполагаемым увеличением численности населения до 50 тысяч человек. Как ни оправдываются чиновники, что это относится ко всему Зеленоградскому городскому округу, мало кто верит, что новые микрорайоны вырастут в Поваровке, Красноторовке или Коврово. По мнению жителей, это приведет к активизации застройки непосредственно Зеленоградска, который уже давно сравнивают со спальными микрорайонами.

В распоряжении «Калининград 24» оказались вопросы инициативной группы граждан к главе администрации Зеленоградского городского округа Сергею Кошевому. В них жители требуют от чиновников решения насущных проблем города:

1. Когда будет исполняться в Зеленоградске требования о компенсационном озеленении? Власти города вырубают сотни деревьев и ничего взамен не высаживают.

2. Когда дома в центре города, представляющие явную историко-культурную ценность, станут памятниками местного значения и начнут охраняться?

3. Согласно новому Генплану, Зеленоградск будет подвергнут тотальной застройке, хотя этот город-курорт предназначен для отдыха жителей. Когда здесь будут создаваться новые парки и скверы?

4. Почему застройщики не несут никакой социальной ответственности? С легкой руки администрации они строят сотни многоэтажных домов и не строят никаких объектов социальной инфраструктуры (школы, больницы и пр.)

5. Почему по проекту Генплана в Зеленоградске власти не хотят провести местный референдум, ведь грандиозная застройка города негативно повлияет на жизнь абсолютно всех горожан?

6. Все знают, что вскоре Зеленоградск есть проблемы с водоснабжением, но власти ничего не делают, и более того планируют множество скважин на въезде в город вывести из употребления. В чем смысл такой политики властей?

7. Зеленоградск быстро превращается в бетонные джунгли. Почему власти города не предпринимают мер для ограничения этажности строящихся домов?

8. Почему власти не предпринимают никаких усилий для возвращения в муниципальную собственность земельных участков, полученных явно незаконно?

9. Почему власти не предпринимают мер для решения вопроса с парковками в городе? Наоборот отдают парковки под строительство.

10. Почему, несмотря на многочисленные решения судов о незаконности действий администрации по выделению земли и выдачи разрешений на строительство, никто из виновных должностных лиц не был наказан?

11. Почему на Куршской косе не работают очистные сооружения – ведь это инфраструктурная проблема, которая находится в компетенции муниципалитета?

12. Кто придумал нелепый пиар Зеленоградска с «дарением» детской площадки детям Алеппо, если таких площадок в самом городе можно пересчитать по пальцам?

13. Кто из сотрудников администрации Зеленоградска придумал миф о том, что на променад нельзя выехать тяжелой технике для сноса незаконного апарт-отеля, принадлежащего ООО «Еврокомфорт»?

Редакция «Калининград 24» будет следить за развитием ситуации.

Фото: Дмитрий Евсюткин

Новости партнеров