20.05.2019 09:32

USD

EUR

Калининград

Дара Найденова, назвавшая калининградцев «баранами» и «идиотами», стала журналистом 2018-года

Общество 09:21, 15.05.2019

Информацию об этой высокой награде разместил  на странице в Фейсбуке Кирилл Рязанцев

журналист

Журналисты празднуют победу, хотя многие жители Калининграда вряд ли этому обрадуются, памятуя несдерженность в соцсетях сотрудника ГТРК Найденовой.

Дара Найденова

В октябре прошлого года Калининград24 уже писал об инциденте, который произошел в калининградских соцсетях c  журналистом Дарой Найдёновой

«История с сомнительной затеей Калининградской общественной палаты по переименованию аэропорта вышла на новый уровень. Вчера федеральные СМИ написали о том, что в регионе зреют протесты против этой несвоевременной инициативы.

Жители региона полагают, что подозрительная спешка и размах пропаганды, скорее всего связан с освоением членами палаты хороших бюджетов.

В комментариях к статье «В Калининграде готовятся пикеты против нового названия аэропорта Храброво», которая была размещена в соцсетях, сотрудница ГТРК Дара Найденова написала резкое замечание в адрес недовольных сомнительной инициативой общественной палаты:

«Идиоты, без слез не взглянешь... Никого переименовывать и не собирались. Ему просто присвоят имя Великого человека. Даже документы переделывать в основном не будут, в этом-то все и дело. Бараны... Честное слово».

Как можно присвоить имя аэропорту Храброво, который уже имеет имя, она не пояснила».

Пользователи соцсетей были возмущены такими высокомерием  человека, являющегося лицом государственной телекомпании.

«Нормальная ситуация, когда работник государственного телеканала называет оппонентов, граждан России, людей, из чьих налогов получает зарплату «баранами» и «идиотами»? Заскринил как иллюстрацию уровня культуры и любви к своему народу».

Чуть позже журналист Алексей Шабунин разместил в своем блоге скриншот перепалки, сопродив это такими словами:

«В дискуссии об оставлении Храброво в покое в ход пошла тяжёлая вербальная артиллерия. Кто думает иначе, чем предписано, даже в таком не политическом (или нет?!) вопросе, «баран» и «идиот». Ну, что ж... Иногда большое рушится из-за мелочей».

Это вызвало очередной всплеск критики в адрес Найденовой. Но работница ГТРК «Калининград» абсолютно не чувствовала себя виноватой, заявив:

«Сотрудник чего угодно имеет право высказывать свое мнение. «Идиот» и «баран» –  не бранные, литературные слова. И именно такими я считаю вас всех, провокаторов, которые пользуются доверчивостью горожан, откровенно их обманывают, или возможно, что ещё хуже, сами не в состоянии понять суть происходящего. В ризоидном мире постмодерна вы оцениваете людей по трём фотографиям, сделанным 5 лет назад, и его месту жительства. Живя в России, вы называете мой родной город Гусев Гумбинненом! Моей грамотности достаточно, чтобы причислить вас к идиотам в классическом понимании это слова. (тут стоит залезть в словарь) Пусть будет так, извиняюсь за баранов, животные эти прекрасны».

Что такое «ризоидный мир постмодерна» Найденова, к сожалению, не пояснила».

Фото: ru.sputnik.md

Новости партнеров