03.04.2020 10:01

USD

EUR

Калининград

Депутат Госдумы о залитых водой полях под Славском: «Это настоящее вредительство»

Общество 14:37, 04.03.2017

Насосные станции, которые должны откачивать воду, с января работают в режиме экономии электроэнергии

Крестьяне Славского округа, где находятся 85% польдерных земель региона, не скоро смогут пахать и сеять. Как сообщил на своей странице в «Фейсбуке» депутат Госдумы Александр Пятикоп, поля залиты водой. Произошло это потому, что федеральное учреждение «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области»  в январе «дало команду включить режим экономии по насосным станциям». Воду практически перестали откачивать.

«В течение ближайших четырех месяцев сеять будет нельзя, поэтому виды на урожай достаточно призрачные. Это головотяпство и настоящее вредительство. По приезде в Москву встречусь с директором департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства Жуковым Валерием Алексеевичем, где поставлю вопрос о снятии с должности руководителя их структуры в Калининградской области», - заявил Пятикоп. 

Депутат также пообещал разобраться, почему вместо публично обещанных 200 млн рублей на прочистку федеральных водных объектов Калининградская область получила только 118 млн рублей.

Новости партнеров