05.04.2020 14:52

USD

EUR

Калининград

Депутат от КПРФ в суде боролась за кабинет в мэрии Калининграда

Общество 15:48, 13.01.2017

Татьяна Туманкина требовала признать дискриминацией действия властей Калининграда

tatyana-tumankina

Сегодня в Центральном районном суде Калининграда рассматривался иск руководителя фракции КПРФ в городском Совете Татьяны Туманкиной к администрации областного центра. Смысл иска в том, что городские власти не обеспечили ее и еще нескольких депутатов кабинетами в здании мэрии на пл. Победы.

«Ей приходится работать с документами и общаться с гражданами в фойе на диване... Хоть и объясняют это тем, что мэрия не резиновая и всех поместить не может, все это похоже на дискриминацию по политическому принципу, потому что кабинеты не получили именно оппозиционные депутаты», - комментирует на своей странице в «Фейсбуке» первый зампредседателя Калининградского обкома КПРФ, депутат облдумы Игорь Ревин.  

При этом он отметил, что Туманкиной необходимо находиться в здании горадминистрации, потому что она активный депутат, входит во многие комиссии горсовета. Однако отстоять свое право на кабинет поближе к чиновникам ей не удалось. Суд не удовлетворил иск депутата. 

Интересно, что областным депутатам от КПРФ тоже живется несладко в части помещений.

«В Областной думе депутаты от КПРФ всегда получают кабинеты на последнем - 4 ЭТАЖЕ (куда и посетитель-то не каждый дойдет), притом в одном кабинете работает сразу ТРИ депутата-коммуниста. Что-то депутаты от «Единой России» в таких условиях не работают», - пожаловался Ревин.

Фото – пресс-службы горсовета.

 

Новости партнеров