20.09.2018 06:24

USD

EUR

Калининград

Депутаты горсовета Калининграда направили на расселение ветхого жилья 63 млн рублей

Общество 15:04, 12.09.2018

Бюджет города увеличен на 372,82 млн рублей

На заседании горсовета сегодня, 12 сентября, по представлению и.о. председателя комитета по финансам администрации Калининграда Аэлиты Кретовой депутаты увеличили доходы бюджета города на 372,82 млн рублей. Столько же добавлено в бюджет по расходам. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

На программу «Доступная среда» добавлено более полутора миллионов рублей. На комплектование книжных фондов муниципальных библиотек – 397,4 тысячи. На реконструкцию объекта «Львятник» под «дом тропической птицы» Калининградского зоопарка – 25 миллионов рублей. На очистку береговых полос многофункциональным специализированным устройством «Амфибия» выделено свыше полутора миллионов.

На приобретение или строительство жилья для предоставления тем, кто проживает  в аварийном жилищном фонде, добавлено более 63 с половиной миллионов рублей. Это сделано в рамках соответствующей муниципальной программы.

На социальный блок было решено направить более 41 миллиона – в том числе на создание 209 новых мест в детских садах для детей до трех лет.

Почти 50 с половиной миллионов рублей требуется МБУ «Чистота» для дополнительных работ по обслуживанию улично-дорожной сети и зеленых зон острова Октябрьский на второе полугодие 2018 года.

Также для предприятия «Чистота» заложено 54 миллиона рублей на закупку семи единиц техники. 30 миллионов – субсидия областного правительства, 24 миллиона – средства городского бюджета. За год парк пополнится 17 машинами. Дополнительно в бюджете предусмотрено более двух миллионов рублей на аренду снегоуборочной техники.

Фото: onf.ru

Новости партнеров