16.09.2019 07:31

USD

EUR

Калининград

Директор Багратионовского лесхоза с помощью хитрой схемы помог родне обзавестись домом и землёй

Общество 17:53, 07.08.2017

«Пособником» выступила администрация Ладушкина

Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура выявила, что при формировании земельных участков администрация Ладушкинского городского округа распорядилась землями лесного фонда, являющимися федеральной собственностью. То есть муниципальные чиновники превысили свои полномочия.

История берёт начало с 2003 года, когда  директор Багратионовского лесхоза попросил администрацию муниципалитета перевести административное здание площадью почти 125 квадратных метров, расположенное на турбазе «Электрон», в жилое. Якобы для работников лесной охраны. Власти Ладушкина расщедрились, и вместе со зданием отдали 22 сотки земли (чужой!) под огороды лесников.

Дальше события развивались так. Гражданин, которому дом достался бесплатно, спустя два года продал его дочери директора Багратионовского лесхоза. Ей же впоследствии был предоставлен в собственность за 17,5 тысяч рублей и участок. В 2015 году владелицей здания и земли стала бывшая супруга директора.

По иску прокурора Багратионовский районный суд признал недействительным постановление администрации Ладушкинского городского округа о выделении земли, а также договоров купли-продажи участка. Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры области. А дом, судя по всему, так и останется в собственности родни руководителя лесхоза.

 

Новости партнеров