06.04.2020 14:26

USD

EUR

Калининград

Директору ЖКХ Краснознаменска грозит штраф за использование закрытой свалки

Общество 16:01, 22.05.2017

Министерство природных ресурсов и экологии провело проверку по публикации на портале Калининград24

Ранее мы писали, что в городе Краснознаменске продолжает функционировать закрытая два года назад свалка бытового мусора. По факту публикации специалисты регионального Минприроды провели проверку.

«В ходе проведенной проверки были выявлены нарушения Правил по благоустройству и санитарному содержанию территорий муниципального образования «Краснознаменский городской округ». На закрытый полигон ТБО в г. Краснознаменске продолжают вывозить различного рода мусор, прилегающая к полигону ТБО территория содержится в ненадлежащем санитарном состоянии, а именно вышеуказанная территория не окошена, не убран бытовой мусор», - говорится в официальном сообщении в редакцию.

За нарушение Правил по благоустройству и санитарному содержанию территорий в отношении директора МУП «ЖКХ» Краснознаменского городского округа А.В. Котова составлен акт об административном правонарушении по ч. 1 ст. 73 КоАП Калининградской области (Невыполнение требований нормативных правовых актов Калининградской области в сфере обеспечения сохранности зеленых насаждений). Ответственность для должностных лиц по данной статье установлена в виде штрафа от 10 до 30 тысяч рублей.

О рекультивации или хотя бы консервации полигона в ответе Минприроды ничего не говорится. Краснознаменцам остается только надеяться, что такой «серьезный» штраф заставит «ЖКХ» Краснознаменска окончательно закрыть свалку и привести окружающую территорию в порядок.

Отметим, что в 2012 году по требованию прокурора Краснознаменского района на руководителя МУП «ЖКХ» Краснознаменска уже накладывался штраф в 10 тысяч рублей, в том числе за отсутствие  ограждения сектора, где производится выгрузка отходов. Прошло 5 лет, свалка официально закрыта, а ограждение все еще отсутствует.

Лидия Ненашева

Новости партнеров