15.11.2018 15:10

USD

EUR

Калининград

Для благоустройства калининградских парков необходимы дополнительные источники

Общество 19:01, 02.06.2018

Разрабатывается план приведения городских парков в порядок

В пятницу, 2 июня, во время прогулки по Макс-Ашманн-парку мэр Калининграда Алексей Силанов заявил, что необходимо задействовать все городские парки для отдыха жителей.

 «Природа Калининграда уникальная тем, что мы имеем огромное ландшафтное разнообразие, большое количество озёр в городской черте, и не использовать эти ресурсы в рекреационных целях невозможно. Необходимо проводить принципиально другую работу и привлечение дополнительных источников, чтобы привести благоустройство территорий», – отметил Силанов.

На данный момент на содержание 4 городских парков — Макс-Ашманна, Теодора Кроне на улице Химической, Южного парка и Гагаринского в Московском районе ежегодно выделяется 17 млн. рублей. Эти средства идут на санитарную уборку территорий, содержание входной группы, зелёных насаждений, уборку аварийных деревьев, выкашивание травы, акарицидную обработку и так далее.

Также глава города отметил, что комплексная работа по определению объема финансирования должна завершиться к августу нынешнего года. В этом случае данные вопросы будут учтены при планировании бюджета на 2019-2021 годы.

Новости партнеров