17.10.2018 03:55

USD

EUR

Калининград

Для слепого музыканта из Пионерского удалось собрать около 85 тысяч рублей

Общество 14:31, 03.12.2017

Благотворительный концерт прошел в Калининграде 2 декабря

В помощь 16-летнему пианисту Никите Плетневу, ослепшему в раннем детстве, удалось собрать порядка 85 тысяч рублей. Об этом сообщили в благотворительном фонде «Берег надежды». Точная сумма станет известна после окончательного подсчета.

«У Никиты открылся талант – он на слух научился играть на фортепиано. Более того, не просто играть, оказалось, что у него самый настоящий дар, который подтвердили профессиональные музыканты, - говорится в сообщении на сайте фонда. - Никиту заметили, признали его уникальные способности, он стал выезжать на конкурсы и занимать там призовые места. Но пока что у Никиты нет самого необходимого слепому человеку оборудования - дисплея Брайля».

Целью акции является сбор средств на портативный дисплей, который позволяет слабовидящему или незрячему человеку работать с компьютером,  помогает делать очень много вещей, которые без такого приспособления невозможны.

Благотворительный концерт проводился по инициативе калининградских музыкантов и при поддержке фонда «Берег надежды» и фестиваля «Шаг навстречу».

Новости партнеров