16.12.2018 00:02

USD

EUR

Калининград

Дмитрий Медведев: повышение пенсионного возраста трудное, но окончательное решение

Общество 12:43, 06.12.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал решение о повышении пенсионного возраста в России самым трудным за последнее десятилетие

пенсионная реформа

Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство (КНИА).

«Но базовые условия одобрены, они приняты, и они начинают действовать с теми сроками, которые конечно, предусмотрены в законе», –  сказал он.

«Очевидно, что это было трудное решение. Скажем прямо, это было самым трудным решением власти за последнее десятилетие» – сказал Медведев в четверг в интервью телеканалам.

При этом, подчеркнул глава правительства РФ, «это выстраданное решение».

В середине июня 2018 года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет.

 Однако после того, как во многих российских городах прошли митинги против реформы, президент РФ Владимир Путин предложил смягчить законопроект о реформе.

3 октября президент РФ подписал пакет законов, предусматривающий, в частности, поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет – до 65 для мужчин и до 60 для женщин. Повышение будет происходить ежегодно на один год в течение переходного периода с 2019 года по 2023 год.

В целом по России продолжительность жизни (ожидаемая) составляет 71 год. У мужчин 65,92 и у женщин 76,71 года.

Фото: Интерфакс

Новости партнеров