26.01.2020 08:01

USD

EUR

Калининград

До конца года в регионе будет создано 20 новых воинских частей и соединений

Общество 10:35, 22.06.2017

Они будут размещены в 40 военных городках

Накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу приезжал в Калининград, где провел выездное заседание коллегии министерства обороны.

Как сообщают «Вести.Ru», Шойгу первым делом сделал акцент на обострение ситуации на западных границах Российской Федерации - в Калининградской области. Он сказал, что НАТО в данный момент производит наращивание армейских подразделений на территории стран Восточной Европы. В частности, в странах Балтии и Польше почти сформированы сразу четыре батальонные группы, общая численность солдат в которых достигнет пяти тысяч.

Также в соседних с Калининградской областью странах идет модернизация портов, аэродромов и других военных объектов. Проводятся регулярные учения, численность военных в которых достигает десяти тысяч.

Сергей Шойгу отметил, что подобные действия североатлантического альянса вынуждают Россию принимать меры. К примеру, до конца текущего года в Западном военном округе будут сформированы 20 новых частей и соединений. Они будут размещены в 40 военных городках. Кроме того, в регионе 30 батальонных и ротных тактических групп находятся в режиме постоянной готовности, которую регулярно проверяют.

Новости партнеров