15.09.2019 12:48

USD

EUR

Калининград

«Дом пожарных» на Литовском валу вернется к жизни

Общество 18:40, 29.10.2018

Объект передается Корпорации развития Калининградской области

Комплекс, расположенный на пересечении Литовского вала и Московского проспекта в Калининграде и известный среди краеведов как «Дом пожарных», предлагается внести в уставный капитал Корпорации развития Калининградской области. Об этом говорилось сегодня на заседании регионального правительства.

По словам руководителя агентства по имуществу Натальи Кузнецовой, этому решению предшествовала продолжительная работа по поиску механизма, который гарантировал бы сохранность здания, гармонично соседствующего с «Зайхамскими воротами».

«Локализация здания в оживленной части областного центра заставляет нас задуматься о его дальнейших перспективах и попытаться сохранить механизм контроля за его дальнейшей судьбой и после приватизации. Агентство по имуществу не наделено полномочиями по заключению инвестиционных соглашений, в рамках которых мог бы осуществляться такой контроль. Поэтому мы предложили доверить данный объект дочерней структуре правительства области – Корпорации развития Калининградской области в рамках её основной деятельности – функции по привлечению инвесторов на договорной обязательственной основе», – рассказала Наталья Кузнецова, заметив, что это решение согласовано с губернатором региона.

Новый пользователь объекта подтвердил заинтересованность инвесторов в проведении реконструкции старинного здания.

«Есть несколько инициаторов проекта реконструкции здания на Литовском валу, 57-59. Предполагается сохранение его исторического облика, без повышения этажности. Корпорация взаимодействует с заинтересованными лицами, обсуждает возможности, чтобы вернуть жизнь зданию, которое находится в законсервированном состоянии. Сейчас готовятся проектные работы», – сообщил руководитель Корпорации Андрей Толмачёв.

Источник: КНИА

Фото: gov39

   

Новости партнеров