15.08.2018 10:26

USD

EUR

Калининград

Дом Советов готовят к ЧМ-2018 и к новой жизни

Общество 14:59, 28.05.2018

Развитием недостроя может заняться УК Artplay

Территорию вокруг Дома Советов в эти дни украшают символикой чемпионата мира по футболу, поскольку здесь разместится фан-зона. Скоро и само здание закроют баннерами.

Кроме того, как пишет «Коммерсант», региональные власти продолжают искать инвестора, готового вложиться в реконструкцию знаменитого калининградского недостроя. Сообщается, что здание Дома Советов может быть выкуплено для размещения в нем выставочного пространства Artplay. Стоимость проекта может достигнуть 3 млрд рублей.

«Основатель и гендиректор Artplay Сергей Десятов подтвердил «Ъ» эту информацию, указав, что не планирует выкупать здание. Инвестором может стать сторонняя структура, поиски которой сейчас ведутся. Господин Десятов добавил, что интерес к проекту проявлял китайский инвестфонд: «Переговоры были на финальной стадии, но инвестора испугала возобновившаяся девальвация рубля». В аппарате губернатора Калининградской области уточнили, что интерес к проекту проявляют несколько инвесторов», - пишет издание.

УК Artplay основана в 2003 году. С 2008 года компания развивает одноименный креативный кластер в промзоне неподалеку от Курского вокзала в Москве. В 2016 году открылся Artplay в Санкт-Петербурге, проект занимает 100 тысяч квадратных метров промышленных помещений на Красногвардейской площади.

Фото – Калининград24.

 

Новости партнеров