19.08.2019 14:50

USD

EUR

Калининград

Движение по Деревянному мосту планируют перекрыть во второй декаде мая

Общество 16:30, 28.04.2017

Переправа на Остров должна быть отремонтирована в течение 8 месяцев

По итогам аукциона работы будет проводить ООО «ТермоПластКомпозит», сообщили в пресс-службе администрации Калининграда. Из бюджета области на ремонт Деревянного моста выделено 91,8 млн рублей. В ближайшие дни будет подписан муниципальный контракт, после этого в течение 10 дней подрядчик обязан согласовать с ОГИБДД схемы закрытия движения, а с владельцами инженерных коммуникаций - план производства работ.

По информации МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт», закрыть движение автотранспорта по Деревянному мосту планируется во второй декаде мая. О точной дате будет сообщено дополнительно. При этом до 20 июня пешеходы смогут выбраться с Острова по привычному маршруту.

Также сообщается, что на время закрытия моста введут временный круговой маршрут автобуса. Он будет пролегать от ул. Октябрьской (остановочный пункт «Набережная Ветеранов») через новую эстакаду по ул. 9-го Апреля, ул. Черняховского, Ленинскому проспекту, через Южный вокзал, по проспекту Калинина. Кроме того, планируется открыть бесплатный круговой маршрут: Ленинский проспект – ул. Краснооктябрьская – ул. Багратиона.

Автобус №40 после закрытия Деревянного моста будет ходить так: с улицы П. Морозова будет следовать по ул. Киевской – Ленинскому проспекту – ул. Багратиона – ул. Октябрьской – на проспект Калинина – Второй эстакадный мост – Московский проспект и далее по существующему маршруту до СК «Янтарный».

А автобусы №46 и №47, которые были введены в июне прошлого года в связи с ремонтом моста Высокого, прекратят свою работу.

Напомним, ремонт Высокого еще не завершен. В результате Острова, после закрытия Деревянного моста, станет весьма ограничен в транспортной доступности.

Новости партнеров