20.10.2017 07:55

USD

EUR

Калининград

Дятлова: пассажиры жалуются на «геноцид», когда экспресс проходит мимо их остановки

Общество 11:39, 13.10.2017

Глава Мининфраструктуры высказала готовность провести опрос по поводу введения безостановочного автобусного маршрута в Гурьевск

Сейчас из Калининграда в Гурьевск и окрестные поселки в день осуществляется порядка 140 рейсов общественного транспорта. При этом в соцсетях нередко встречаются жалобы на то, что автобусы забиты, люди не могут нормально выехать на работу или учебу в областной центр.

Как сообщили вчера во время выезда на строительство третьего этапа Северного обхода представители областного министерства инфраструктуры, интервал движения в 7-10 минут перевозчики выдерживают, когда это позволяют дорожные условия, то есть когда нет пробок. Увеличивать количество рейсов не планируется. Возможно, добавят автобусов только на маршрут №103. Предложение журналистов пустить до Гурьевска экспресс врио министра инфраструктуры Елена Дятлова приняла с сомнением.

«Готова сделать интернет-голосование, мне самой интересно понять желание пассажиров. На сегодня ходит экспресс «Калининград – Советск». У меня в электронной почте много жалоб жителей, которые говорят о том, что это геноцид сельского населения, которые стоят на остановочном комплексе, и мимо них проезжает наполовину заполненный экспресс. Жители Новоколхозного, Шепетовки, Десантного, Дальнего требуют, чтобы я обеспечила остановку экспрессных маршрутов в их населенных пунктах», - прокомментировала Дятлова.

Представители министерства напомнили, что до Гурьевска утром и вечером ходит рельсобус. При этом он не всегда бывает заполнен, хотя в пути поезд всего 14 минут и прибывает в центр Калининграда, на Северный вокзал. В следующем году планируется добавить еще по одному рейсу утром и в обед.

 

Новости партнеров