10.12.2018 04:35

USD

EUR

Калининград

Дятлова призвала жителей области сообщать ей о проблемах с ремонтом дорог

Общество 15:56, 29.06.2017

Обратиться к врио министра развития инфраструктуры региона можно на сайте ведомства

Елена Дятлова отметила, что в этом году ведутся беспрецедентные дорожные работы, поскольку Калининградская область вошла в программу «Безопасные и качественные дороги» с финансированием свыше 1,2 млрд рублей, половина из которых – федеральные деньги.

«Если видите, что работы ведутся неправильно, либо обнаружили дефекты в дорожном основании, оставьте об этом сообщение на сайте министерства развития инфраструктуры. Я обещаю, что каждый случай будет рассматриваться, будем устранять недостатки», - обратилась Елена Дятлова к жителям региона.

Напомним, по федеральной программе сейчас ведется ремонт пяти дорог в Калининграде: по ул. Невского (от Северного обхода до ул. Краснокаменной), ул.  Дзержинского, ул. Емельянова, пр. Калинина, пр. Московский (от развязки Северного обхода до ул. Литовский вал). Также идут работы на областных дорогах: на Балтийск, Правдинск, Багратионовск, Янтарный (Переславское – Круглово), а также часть Северного и Южного обходов Калининграда.

«На сегодня есть недовольства жителей домов, у которых мы проводим работы ночью. Но нам приходится это делать, поскольку на проспекте Калинина, например, невозможно вести фрезирование днем, иначе будет полностью парализовано движение», - сообщила Дятлова.

При этом врио министра сказала, что возможно приостановление дорожных работ в часы пик и пообещала не проводить ремонт в выходные дни, чтобы калининградцы смогли без пробок выезжать за город.

 

Новости партнеров