17.02.2020 06:18

USD

EUR

Калининград

Дятлова сообщила, когда дорожники приведут в порядок отремонтированную ул. Дзержинского

Общество 12:24, 04.12.2017

Автомобилисты жалуются на торчащие на дороге люки

«Дорога кривущая, как стиральная доска, канализационные люки просто ад», - так отзываются калининградские водители об отремонтированной в этом году улице Дзержинского в областном центре. Министр развития инфраструктуры Елена Дятлова сегодня на пресс-конференции сообщила, когда дорожники поработают там над ошибками.

«По улице Дзержинского были основные нарекания, связанные с люками. Пять люков подрядная организация заменила. Мы имеем гарантийное письмо, что как только в 2018 году будут положительные температуры, они за свой счет устранят основные замечания, которые там есть, - сказала Дятлова. - Не смогли сделать в этом году, потому что идет дождь. И сейчас в зиму делать не будем. Это было бы полным безобразием».

Министр признала, что улица Дзержинского и для нее была «такая головная боль, потому что те замечания, которые говорят автомобилисты, они объективные». Она также сообщила, что весной будут проведены комиссионные объезды всех отремонтированных в этом году дорог. «Все замечания, нарушения, которые будут выявлены по итогам зимы, будут устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств (гарантийный срок – 5 лет). Для всех подрядчиков это будет проверкой качества их работ», - добавила Елена Дятлова.

Напомним, в этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Калининграде проводился ремонт улиц Дзержинского, А. Невского, Емельянова, пр. Калинина и части Московского проспекта. В следующем году в областном центре запланирован ремонт 21 улицы.

Фото - пресс-службы правительства области (из архива).

Новости партнеров