26.03.2019 19:04

USD

EUR

Калининград

Единоросс назвал первых калининградских переселенцев уголовниками и мародерами

Общество 12:01, 15.03.2019

Когда в соцсетях поднялась волна возмущения, политик попросил убрать его слова из интервью

Кравченко

Заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» в Калининградской области, начальник отдела агитационно-пропагандистской работы. Андрей Кравченко в интервью изданию «БНК Коми» дал специфическую оценку первым переселенцам Калининградской области.

«Тут очень специфичный народ. Когда город восстанавливали после войны, сюда приехали по большей части маргиналы — ссыльные, мародёры, уголовники. Если взять Магадан, то туда ссылали профессуру, интеллектуальную элиту. Здесь всё наоборот: люди с очень пошатнувшейся «кредитной историей». Они заселились в особняки, ничего не созидали, ломали полы и окна, потом всё сжигали — чисто потребительское отношение. Этот негативный задел отложил свой отпечаток», – заявил Кравченко в ответ на вопрос журналиста об особенностях калининградского общества.

Многие калининградцы в соцсетях выразили возмущение таким высказыванием единоросса. Позже Андрей Кравченко извинился за свои слова и попросил журнал убрать их из публикации.

«Уважаемые жители Калининградской области. Я искренне приношу извинения за статью с моим участием. Мне безумно стыдно, что я задел чувства многих. Я безмерно уважаю тех людей, которые стояли у истоков восстановления города и области. Их заслуги очень велели и значимы! Ещё раз приношу извинения», – написал в паблике «Янтарный ДЛБ» Кравченко.

Фото: bnkomi

Новости партнеров