12.12.2018 02:00

USD

EUR

Калининград

Экс-чиновница из Пионерского покаялась и была прощена судом

Общество 13:29, 10.10.2018

Бывшая председатель контрольно-счетной палаты незаконно начисляла себе премии

суд

«Деятельное раскаяние» стало причиной прекращения уголовного дела в отношении экс-председателя контрольно-счетной палаты Пионерского городского округа Натальи Гришаточкиной, Об этом сообщает портал Rugrad.eu со ссылкой на материалы Светлогорского городского суда.

По версии следствия, Гришаточкина с июля 2012 года по сентябрь 2014 года незаконно премировала себя по итогам работы за каждый месяц в размере 25% должностного оклада. Кроме того, в течение года, с января 2013-го, устанавливала себе ежемесячные надбавки за особые условия муниципальной службы. В результате из средств бюджета Пионерского городского округа ей были произведены доплаты на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении экс-чиновницы было возбуждено за совершение действий, выходящих за пределы полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства. 9 октября началось рассмотрение дела по существу. Обвиняемая покаялась, и суд ее простил. Не уточняется, возместила ли она ущерб, но без этого прекращение дела было бы вряд ли возможно.

Фото: архив «Калининград 24».

 

Новости партнеров