22.02.2018 13:42

USD

EUR

Калининград

Экс-глава администрации Полесска оштрафован за неоплату мусорных контейнеров

Общество 16:15, 14.02.2018

Наказание догнало Николая Мухина уже после отставки

Прокуратура в ходе проверки соблюдения требований законодательства о закупках для муниципальных нужд выявила нарушения со стороны теперь уже бывшего главы администрации Полесского городского округа Николая Мухина.  

«Были нарушены сроки оплаты по контракту с ООО «Руметал» на поставку металлических контейнеров для сбора ТКО для нужд муниципального образования. Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района еще по двум муниципальным контрактам», - сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области по трем постановлениям прокурора о привлечении главы администрации к административной ответственности штрафовало Мухина в общей сложности на 90 тысяч рублей.

Напомним, Николай Мухин ушел в отставку по собственному желанию в ноябре прошлого года. Вице-премьер правительства области Александр Торба на недавней пресс-конференции сообщил, что увольнению способствовал в том числе провал региональной программы конкретных дел. Власти Полесского городского округа не смогли отремонтировать в поселках системы водоснабжения, хотя деньги на это были. Недавно новым главой администрации округа избран Александр Троян.

Николай Мухин до назначения в Полесск возглавлял областное агентство по имущество в правительстве Николая Цуканова.

 

Новости партнеров