13.12.2019 01:01

USD

EUR

Калининград

Экс-глава Немана Восковщук предоставил Советску новогоднюю ель

Общество 09:22, 20.11.2019

Площадку перед ЦКД «Парус» города Советска украсит искусственная ель, предоставленная муниципалитету экс-главой администрации Немана

Об этом 19 ноября сообщил глава администрации Советского городского округа Николай Николаевич Воищев, разместив пост на своей странице в Фейсбук: «В Советске будет самая красивая ёлка! Ее любезно предоставил городу Сергей Федорович Восковщук. В декабре искусственная красавица будет установлена у ЦКД "Парус".

Та ли это ель, которая ранее устанавливалась в городе Неман, или совершенно другая, Николай Воищев не уточняет. Тем не менее, проявление щедрости Сергея Федоровича заслуживает похвалы. Как никак, последние несколько лет площадку перед ЦКД «Парус» украшали ели, срубленные в детских садах Советска. Все срубленные символы Нового года представляли опасность учреждениям. Первый случай вырубки ели в детском саду Советска произошёл в 2009 году. Дерево создавало затемнение, а также поднимало своими корнями фундамент здания МАДОУ № 12 «Солнышко».

Напомним, Сергей Восковщук покинул должность главы администрации города Неман в сентябре 2017 года. Увольнение произошло после многочисленных судебных разбирательств, и периодически появляющихся в прессе статей скандального характера. Покидая свой пост Сергей Федорович заявил журналистам следующее: «То, что про меня пишут в прессе, меня немного не устраивает. И я думаю, что сегодня есть та, другая, жизнь, которая вне политики. Я думаю, что я немного отдохну от политики и буду жить нормальной человеческой жизнью в городе Немане».

Появление в Советске ёлки из пластика избавит городские власти от ежегодной «головной боли» поисков претендента на главную новогоднюю ель муниципалитета.

Текст и фото – Игорь Вишняков

Новости партнеров