15.09.2019 13:25

USD

EUR

Калининград

Экс-главврач горбольницы №1 раскаялся и остался на свободе

Общество 15:12, 23.05.2017

Валерий Кондауров признан судом виновным в присвоении и растрате денег медучреждения

Следствием и судом установлено, что главный врач Городской больницы №1 Калининграда с февраля 2014 года по июнь 2015 года ежемесячно незаконно издавал приказы о поощрении части коллектива. При этом премии сотрудники должны были возвращать в бухгалтерию. А уже оттуда они перетекали в карман главврача Валерия Кондаурова.

«Сумма присвоенных в результате махинаций экс-главного врача денежных средств составила более 6,5 миллионов рублей, растраченных - более 2 миллионов рублей», - сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СКР. 

Подсудимый полностью признал себя виновным, ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке, то есть без судебного разбирательства и исследования доказательств. Тем самым смягчив себе наказание. В результате приговором Центрального районного суда Кондауров приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, с него взыскано порядка 5 млн рублей в счет возмещения причиненного медучреждению вреда.

«При назначении наказания суд учел, что осужденный ранее не судим, полностью раскаялся в содеянном, добровольно частично возместил ущерб в размере 4,5 миллионов рублей. Также суд принял во внимание отсутствие обстоятельств, отягчающих вину осужденного», - уточнили в следственном управлении.  

Приговор в законную силу пока не вступил. Отметим, что ч. 4 ст. 160 УК РФ, по которой бывшему главному врачу предъявлено обвинение, предусматривает до десяти лет лишения свободы с крупным штрафом.

 

Новости партнеров