16.09.2019 11:03

USD

EUR

Калининград

Экс-министра строительства Калининградской области обвинили в хищении 750 млн рублей

Общество 10:57, 08.07.2017

Деньги похищены при строительстве стадиона к ЧМ-2018

Бывшему министру строительства Калининградской области Амиру Кушхову предъявлено обвинение в хищении около 750 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на его адвоката Алима Бишенова. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере).

«Первую редакцию обвинения ему предъявили вчера. Обвинение базируется на некой оперативной информации. Мы ее не видели, поскольку она засекречена. По версии следствия, он [Кушхов] вступил в сговор с группой лиц и похитил около 750 млн рублей», — передает информагентство слова адвоката.

Ранее сообщалось, что Кушхов отрицает свою вину. «Надо быть безумцем, чтобы заниматься криминалом на находящемся под микроскопом объекте, где каждый шаг контролируется десятками проверяющих», - прокомментировал экс-министр (цитата по заявлению его защитника). В интервью РБК Бишенов также сказал, что у них есть понимание, «кому это выгодно», но говорить об этом они пока не будут.

Напомним, Кушков был арестован Тверский судом Москвы 3 июля. Под стражей находятся еще два фигуранта по уголовному делу: сотрудник регионального управления капитального строительства Сергей Трибунский и заместитель гендиректора компании-подрядчика «Глобалэлектросервис» Хачим Эристов. Всех обвиняют в хищении средств при подготовке площадки под стадион на острове Октябрьский. Но раньше звучала цифра в 500 млн рублей. Правда, правоохранительные органы еще не сделали ни одного официального заявления по поводу этого дела.

Новости партнеров