05.04.2020 17:48

USD

EUR

Калининград

Экс-начальник ОУФМС из Немана за взятки лишилась свободы, звания и денег

Общество 16:17, 17.08.2017

48-летнюю осужденную взяли под стражу сразу после оглашения приговора

Бывший начальник отделения УФМС в Неманском районе признана виновной во взяточничестве и незаконной выдачи паспорта гражданина России. Документы за взятки получали иностранцы, а также один россиянин, который скрывался от правосудия.

«Как установлено следствием и судом, бывшая сотрудница УФМС России через посредников, начиная с 2011 года по август 2014 года получала деньги за заведомо незаконные действия, а именно за незаконную выдачу паспортов гражданина РФ. Всего в общей сложности обвиняемая получила взяток на сумму не менее 7,3 миллиона рублей за незаконную выдачу 111 российских паспортов, как удостоверяющих личность гражданина на территории России, а так и за ее пределами», - сообщила подробности старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Наталья Гацко.

По приговору Неманского городского суда экс-начальник ОУФМС проведет 5 лет 6 месяцев в колонии общего режима. Она также штрафована на 4 млн рублей и на 5 лет лишена права занимать определенные должности. Кроме того, осужденная лишена специального звания «майор внутренней службы».

Ранее СМИ сообщали, что женщина в качестве оправдания своих действий заявляла, что копила деньги на квартиру сыну в Калининграде.

Новости партнеров