20.05.2019 09:43

USD

EUR

Калининград

Экс-заместитель Сергея Булычева пойдёт под суд

Общество 09:47, 15.05.2019

Расследование уголовного дела в отношении Александра Казимирского подозревающегося в получение взятки в особо крупном размере завершено

Александр Казимирский

Теперь бывшего заместителя главы администрации муниципального образования «Черняховский городской округ» Сергея Булычева  ожидает суд.

Об этом корреспонденту  Калинград24  рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.

В случае признания судом вины Казимирского, ему может грозить наказание сроком до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Кроме того, как отмечают в следственном комитете, чиновник частично признал свою вину, что может говорить о реальности обвинительного приговора.

— В целях обеспечения исполнения приговора в части возможной конфискации имущества и штрафа, следствием наложен арест на счета обвиняемого в рублях и иностранной валюте на общую сумму свыше 2,7 млн рублей, принадлежащие ему автомобиль, три земельных участка кадастровой стоимостью свыше 4,6 млн рублей, квартиры и помещения кадастровой стоимостью свыше 84 млн рублей, — пояснила Наталья Гацко.

Напомним, что ранее, 30 апреля, Калининградский областной суд продлил меру пресечения в отношении Казимирского. Ему был продлен срок ареста на 2 месяца. Защитник обвиняемого обратился с жалобой в Калининградский областной суд где просил изменить меру пресечения на домашний арест, однако апелляционная жалоба не была удовлетворена.

Как писал  Калининград24 , Александра Казимирского задержали   26 февраля, в здании администрации.

Александр Казимирский

На фото: на переднем плане Александр Казимирский. Калининградское независимое информационное агентство

По версии следствия, 26 февраля 2019 года подозреваемый, находясь в своем служебном кабинете, получил от генерального директора одной из фирм взятку в виде денег в размере 1,8 млн рублей.

Ранее «МК» в Калининграде» сообщал о предпринимательсвокй деятельности Сергея Булычева, которая идёт вразрез со статусом служащего.

Фото: Новости Черняховска

Новости партнеров