12.08.2020 06:02

USD

EUR

Калининград

Еще 14 жителей Калининградской области заразились коронавирусом

Общество 12:36, 09.07.2020

Среди зараженных за сутки коронавирусом,  два человека устраивались работать в детские лагеря

скорая помощь

В Калининградской области за прошедшие сутки подтверждено 14 новых случаев коронавируса. Об этом в четверг, 9 июля 2020 года сообщили в оперативном штабе по контролю за распространением инфекции.

«Четверо заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, в том числе у троих диагностирована пневмония. Двое больных в течение недели пытались лечиться самостоятельно, «сбивали» температуру. Они вызвали скорую помощь лишь тогда, когда состояние значительно ухудшилось, появилась одышка, затруднённое дыхание, а температура достигла предельных значений», – рассказали в оперштабе.

Среди зараженных за сутки коронавирусом, оказались два человека, которые хотели работать в детских лагерях. COVID-19 был обнаружен при прохождении обязательного лабораторного исследования.

Как уже ранее сообщал kaskad.tv, всего за сутки по области коронавирус подтвержден у 14 человек.

В оперштабе уточнили, что три человека подхватили вирус на рабочих местах, двое – при общении с ранее заболевшими членами семьи. Также COVID-19 заболел медицинский работник. Среди зараженных – двое детей пяти и десяти лет.

Всего в регионе насчитывается 2 578 заразившихся.

В России за сутки выявлено 5 509 новых случаев коронавируса. В столичном мегаполисе - 568 фактов заражения.

Новости партнеров