21.08.2017 17:01

USD

EUR

Калининград

Еще одно историческое здание решили восстановить в Калининграде

Общество 15:40, 07.04.2017

Речь идет о здании бывшей комендатуры Кёнигсберга

здание комендатуры Кенигсберга

В Калининграде объявлен конкурс на разработку проекта по капитальному ремонту исторического здания на улице Клинической, которое серьезно пострадало во время пожара 12 лет назад. Об этом сегодня сообщил глава областной службы государственной охраны объектов культурного наследия Евгений Маслов.

«Это одно из красивейших исторических зданий областного центра. После пожара 2005 года здание постепенно приходило в упадок. В этом году ситуация сдвинулась с мёртвой точки, у памятника появился пользователь, способный провести его качественную реставрацию и приспособление для современного использования», - прокомментировал Маслов.

Как пишет пресс-служба областного Кабмина, на ремонт здания будет потрачено 9,5 млн рублей, а все работы на объекте должны быть завершены до конца середины декабря.

Отметим, что здание комендатуры Кёнигсберга было построено в конце 19 века. Во время авианалетов 1945 года на город здание частично пострадало, но затем было восстановлено. В последние годы до пожара в нем работали прокуроры, сотрудники ГИБДД и УМВД. Сейчас объект культуры регионального значения находится в аварийном состоянии.

Фото: пресс-служба областного правительства

Новости партнеров