15.10.2019 23:57

USD

EUR

Калининград

«Есть, спать и снова есть»: сотрудники зоопарка рассказали о жизни маленького муравьеда после разлуки с мамой

Общество 17:02, 09.10.2019

В калининградском зоопарке продолжают заботиться о маленьком муравьеде, которого не смогла выкормить родная мать

О состоянии здоровья детёныша муравьеда сотрудники зоопарка постоянно рассказывают в своей группе в социальной сети. На этот раз подоспели новости о том, как проходит искусственное вскармливание малыша после того, как он был разлучён с матерью, из-за ухудшения здоровья.

 «Кормление — это сейчас самый важный процесс. Как и все детёныши, питается маленький муравьед каждые три часа. А значит «муравьедомамы» несут круглосуточное дежурство. Каждый вечер — взвешивание. Вчера, например, наша юная дама весила 1560 граммов. Ежедневная прибавка веса 20-80 граммов. Когда детёныш «наест» 2 кг., перерывы между кормлениями станут больше. Пока же, есть, есть, есть, немножко играть, спать и снова есть», — говорится в сообщении.

Напомним, что маленький муравьед попал в лазарет, из-за ослабленного состояния, так как у его мамы оказалось недостаточно питательное молоко. После нескольких дней малыш окреп, стал самостоятельно ходить. Однако до сих пор он находится не в вольере с родителями, а под постоянным присмотром зоологов.

Отметим, что малышка — первый в России муравьед, родившийся в зоопарке.

Новости партнеров