29.01.2020 03:01

USD

EUR

Калининград

Евгений Костромин, спроектировавший отель «Ибис», стал главным архитектором Янтарного края

Общество 12:49, 27.04.2017

На эту должность претендовали шесть кандидатов

Евгений Костромин

В среду в Калининграде прошел завершающий этап отбора на должность главного архитектора Калининградской области. По его итогам им стал Евгений Костромин, сообщает пресс-служба регионального Кабмина.

На итоговом этапе конкурса претенденты представили свои реализованные проекты, а также рассказали о собственном видении концепции развития Калининградской области. В результате члены комиссии единогласно поддержали Костромина, который уже известен калининградцам своими проектами.

Отметим, что новоиспеченный главный архитектор является автором проекта отеля «Ибис», он также занимался благоустройством набережной озера Тихое в Светлогорске, реконструкцией сквера с фонтаном у театра драмы в Калининграде и долгое время работает архитектором в «БалтСитиСервисе».

Глава Калининградской области Антон Алиханов отметил, что в обязанности Костромина войдет координация работы градостроительного совета, улучшение архитектурного облика новостроек, защита интересов жителей, создание комфортной среды.

«В дальнейшем, чтобы получить разрешение на строительство в исторических центрах городов, надо будет представить несколько проектов. Определить лучший из них в том числе будет в сфере ответственности главного архитектора области», - прокомментировал врио губернатора.

При этом сам Костромин сказал, что в своей работе сделает акцент на комплексное благоустройство территорий, планирует ограничить плотность и высоту застройки, а также будет искать индивидуальный подход к застройке в муниципалитетах.

Источник фото: областное правительство

Новости партнеров