19.10.2018 16:11

USD

EUR

Калининград

Евгений Зиничев наблюдал за учениями в Калининграде

Общество 10:50, 12.10.2018

Глава Российского МЧС посетил Калининградскую область 11 октября

Зиничев учения

В четверг в рамках рабочего визита Евгений Зиничев оценил готовность калининградской территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к началу осеннее-зимнего периода. Учения, особым зрителем которых вместе с губернатором Антоном Алихановым, начальником Северо-Западного регионального центра МЧС России Игорем Паниным и заместителем полномочного представителя Президента России в СЗФО Романом Балашовым стал Зиничев, проходили в акватории Калининграсдкого морского порта.

Зиничев учения

По легенде, в акватории столкнулись пассажирский теплоход и моторная яхта, в результате чего на борту первого судна вспыхнул пожар и произошла утечка ГСМ, а яхта затонула.

На учениях отрабатывались различные цели: пассажиров с горящего теплохода эвакуировали, был потушен пожар на аварийном судне и ликвидирован розлив нефтепродуктов. Во время учений применялись авиационные спасательные технологии.

учения МЧС

По данным пресс-службы областного правительства, в учениях были задействованы свыше 200 человек и 48 единиц техники, из которых 21 единица – техника МЧС России.

Фото: gov39

Новости партнеров