02.12.2021 01:33

USD

EUR

Калининград

«Фабрика скандалов». Ночной клуб «Завод» продолжает работать, несмотря на решение суда

Общество 13:29, 23.11.2021

 

Жители улицы Ялтинской продолжают, по их собственным словам жить «в аду». Причина – клуб «Завод», который в минувшие выходные опять открывал свои двери для посетителей. Об этом пишет издание kaskad.tv. Решение суда о временном закрытии, 16 административных штрафов и регулярные облавы силовиков для руководства «Завода» похоже, - не более чем «издержки производства»

«АД ВЫХОДНОГО ДНЯ»

«Тут и драки и танцы на капоте, тут всё происходило! Мы уже устали снимать! Тут ужас, что творится. Мы тут в аду живем, реально в аду», - жалуется жительница Ялтинской Татьяна Зыкова

И врата этого ада, по её словам, отворяются каждый вечер пятницы. Женщина, как говорит, все выходные мечтает об одном - чтобы уик-энд поскорее закончился. Клуб «Завод», который приставы закрыли по решению суда, продолжает работать. Последняя вечеринка состоялась здесь в ночь с субботы на воскресенье.

«Это всё длилось до 3 часов утра, пока не приехала полиция. Полиция всех выгнала вот сюда, и тут вообще начался хаос. Они врубили все музыку, им было всё равно. На полицию они вообще никак не реагируют. И так каждые выходные. У меня маленький ребенок. Мы просто вообще не спим!», - рассказывает Татьяна Зыкова.

«ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА»

А утром перед горожанами предстают последствия вечеринок. И это не только мусор.

«Гремело всю ночь, с субботы на воскресенье! А в пятницу здесь была толпа, они здесь дрались! Они здесь всё ободрали. Сосед – сварщик, так он поднимал, всё заваривал, калитку. Три раза варили. Это что за дела?!», - возмущается местная жительница Валентина Лудченко, показывая на сломанный забор.

 По словам женщины её огород после каждой вечеринки в «Заводе» больше напоминает свалку.

«Поднимают отливы и ищут наркотики, закладки. У нас все камни подняты в 77 доме. Они скоро фундамент весь поднимут!», - вторит ей её соседка Ольга Пучкова.

 ЗАКРЫТ, НО РАБОТАЕТ

Решение о закрытии клуба суд вынес неделю назад. «Завод» не соответствует нормам пожарной безопасности. Но этот запрет, как и постановление регионального правительства о запрете массовых мероприятий, руководство клуба просто игнорирует.

Главный вход в помещение клуба был опечатан судебными приставами и, хотя пломба на дверях уже нарушена, ими в выходные организаторы вечеринки не пользовались. Вместо этого гостей запускали через запасной вход, который, кстати, тоже был опечатан сотрудниками службы судебных приставов. Здание клуба было обесточено, поэтому «заводские» пригнали и подключили генератор, так что к грохоту музыки и крикам добавилось его тарахтение.

НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ

Через эту дверь заходили гости, которых устроители вечеринки наверняка надеялись не увидеть – это были силовики. И, как видите, стучались довольно основательно – металлическую дверь сняли с петель, замок буквально вырван с мясом. Не хотели пускать, вот и пришлось полицейским заходить без разрешения.

«При проведении проверки было установлено, что руководство данного заведения осуществляет деятельность в нарушение постановления, проводят массовые мероприятия – дискотеку. Данный факт был пресечен. В отношении руководителей заведения был составлен административный материал. Это уже 16-й материал. Помимо этого в отношении посетителей было составлено 6 административных материалов», - пояснил Сергей Ледовских, заместитель начальника ОБЭП по Ленинградскому району.

А кроме того несколько протоколов за мелкое хулиганство.

«БОЙЦОВСКИЙ» КЛУБ

На этих кадрах особо несговорчивых гостей клуба сажают в полицейский УАЗ. Одного бойцы спецназа ведут в наручниках, согнув пополам. Видимо, оказывал сопротивление. Как говорят местные, на «заводских» вечеринках, неадекватных гостей хватает.

«Тут девочку избивали. Несколько девушек из клуба на неё набросились. Она здесь лежала вся в грязи, избитая. Я ей помогла, и она уехала домой», - рассказывает Татьяна Зыкова.

А ведь еще в начале ноября хозяин «Завода» сулил жителям Ялтинской установить шумозащитные экраны и выставить возле клуба охрану, чтобы следить за порядком. Но пока ничего не выполнил.

ВОПРОС «ВНИКУДА»

С самим Владимиром Семеновым связаться оказалось проблематично. После нескольких неудачных звонков, он всё же ответил, выслушал вопрос и после короткого молчания положил трубку.

Как сообщили в службе судебных приставов, там продолжат добиваться закрытия клуба, всеми законными средствами.

«Поскольку решение суда не было исполнено, в настоящее время рассматривается вопрос о применении мер административного воздействия в отношении должника. Исполнительное производство не окончено и не приостановлено. Будут проводиться все необходимые действия в соответствии с законодательством», - пояснила Наталья Каданцева Главный специалист-эксперт по взаимодействию со средствами массовой информации.

Только это, как показывает практика, совсем не значит, что в следующие выходные жителям улицы Ялтинской удастся выспаться.

     

Новости партнеров