16.10.2019 00:19

USD

EUR

Калининград

Финляндия видит в Калининградской области партнёра по «зелёной экономики»

Общество 18:34, 08.10.2019

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с Генконсулом Финляднии Анне Ламмила

Сегодня, во вторник, 8 октября, глава региона Антон Алиханов встретился с Генконсулом Финляднии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила. Как сообщает пресс-служба правительства, консул прибыла в Калининград в составе делегации из представителей бизнеса и общественных институтов Финляндии.

«Мы приехали в Калининград, потому что ваш регион предлагает многосторонние возможности для сотрудничества», — заявила Анне Ламмила.

«У Финляндии наработан большой опыт в сфере экологии, и мы готовы делиться своими знаниями, развивая всестороннее деловое партнёрство с Калининградской областью», - рассказала генконсул, отметим, что в первую очередь их визит связан с поиском проектов для сотрудничества в сфере «зелёной экономики».

По словам Антона Алиханова, этот интерес взаимный. Власти региона активно изучают европейские проекты в сфере организации обращения с отходами и, например, недавно провели переговоры с финскими компаниями, которые занимаются инновационной энергетикой и автоматизацией систем сбора отходов.

Новости партнеров