19.08.2018 10:44

USD

EUR

Калининград

ФК «Балтика» оштрафован за навязывание болельщикам билетов

Общество 18:05, 22.05.2018

Балтийцы пытались заполнить трибуны на матче 2 мая

АО «Футбольный клуб «Балтика» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ за навязывание потребителям дополнительной платной услуги, в которой они не нуждались.

«На стойке продажи билетов в ТЦ «Европа» была размещена следующая информация: «билеты на 12 мая приобретаются только в комплекте с билетом на 2 мая», - сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Калининградской области суть жалоб потребителей, которые и стали основанием для привлечения клуба к ответственности.

Напомним, 2 мая «Балтика» играла с ярославским «Шинником» еще на старом стадионе, а 12 мая на новой спортивной арене - с клубом «Тюмень». За игрой наблюдали больше 30 тысяч болельщиков (на фото). В этот же день состоялось официальное открытие «Стадиона Калининград», что также привлекло зрителей.

По информации пресс-службы ФК «Балтика», 2 мая тоже были «солидно заполненные зрителями трибуны». Этому, судя по всему, способствовало как раз условие покупки билетов «в нагрузку». Отметим, что статья КоАП, по которой клуб привлекли к административной ответственности, предусматривает для юридических лиц штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Можно предположить, что он сполна окупился продажей билетов.

Фото – gov39.ru

Новости партнеров